Курабье бакинское по ГОСТу

Тесто:
100 г слив. масла (комнатной t)
40 г сах. пудры
1 белок (комнатной t)
1 пакетик ванильного сахара
160 г муки

Начинка:
1 ст.л. варенья на ваш вкус
0,5 ч.л. крахмала

Выход примерно 15 штук)))

Разогреть духовку до 200 С… К размягченному сливочному маслу добавим сахарную пудру.. Тщательно размешаем
Добавим белок комнатной температуры, ванильный сахар
Размешаем
Добавим муку
Замесим мягкое тесто

Переложим тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавим на противень не большие печенья..если нет мешка кондитерского то можно выложить в файл или пакетик, срезать уголок и выдавливать!

В серединке каждого сделать небольшие углубления и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее

Выпекать при 220С около 12 минут, до золотистого цвета

Остудить, чтобы варенье застыло)

Приятного аппетита


Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *