Загрузка...

Куриные маффины с овощами и моцареллой

По сути это те же самые куриные котлеты, но «с перламутровыми пуговицами». Просто, вкусно и красиво! Попробуйте!

СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится:

Для куриных котлет:
1 куриная грудка (можно использовать и другие части курицы) 350 г
1 средняя луковица
1 яйцо
Небольшой болгарский перец (сладкая паприка)
Зубчик чеснока (по желанию)
Соль, перец, 0.5 чайной ложки готового сбора сухих трав итальянской кухни (по желанию) или другие специи по вкусу
1 – 2 столовые ложки тертых сухарей (при необходимости загустить фарш)
100 г сыра моцареллы (я использую моцареллу для пиццы, но можно взять любую)
1 – 2 кусочка слегка почерствевшего (вчерашнего) белого хлеба

Для овощной подушки:
1 средняя луковица
1 средний болгарский перец
½ стакана пассаты из помидоров (вместо пассаты можно взять 2 – 3 свежих помидора или столовую ложку томатной пасты, разведенной водой до густоты сметаны)
Специи: 0.5 чайной ложки готового сбора сухих трав итальянской кухни или по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Болгарский перец мелко нарежьте, предварительно удалив семена и плодоножку.
Курицу и лук прокрутите на мясорубке, вбейте в фарш куриное яйцо, добавьте мелко нарезанную сладкую паприку, чеснок, соль, перец, специи и вымесите до однородной массы.

Если фарш получился жидковатым, добавьте 1 – 2 столовые ложки тертых сухарей и еще раз хорошенько перемешайте.
Сыр разрежьте на 6 примерно равных кусочков или в соответствии с планируемым количеством маффинов.

Форму для маффинов смажьте растительным маслом.
Примерно из 2/3 всего фарша сформируйте котлетки и разложите по ячейкам формы.
В центре котлет сделайте углубления и разложите нарезанный сыр.
Сверху разложите оставшийся фарш, чтобы сырная начинка была полностью прикрыта.

Для хрустящей хлебной корочки почерствевший белый хлеб натрите на мелкой терке в крошку и посыпьте котлеты. При желании в хлебные крошки можно добавить тертый сыр.
Сбрызните оливковым маслом.

Запекайте в предварительно разогретой до 200 – 210 С духовке до образования хрустящей хлебной корочки и полной готовности (20 – 25 минут).
Для овощной подушки нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле до прозрачности (1 – 2 минуты), а затем добавьте мелко нарезанный болгарский перец, пассату из помидоров и обжаривайте – тушите все вместе до мягкости овощей и загустения. В самом конце овощи посолите, можно добавить немного сахара, чтобы вкус был приятным кисло – сладко – соленым, специи.

Подавайте куриные маффины на подушке из овощей и любым нейтральным гарниром.

Приятного вам аппетита!

Источник

Загрузка...

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.