Загрузка...

МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ

В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю приготовить праздничный пирог. Готовится он очень просто, а получается необыкновенно вкусным! Попробуйте:)
Подробный рецепт читайте ниже.
ПРОДУКТЫ:
мука — 250 г
яйцо — 4 шт.
сахар — 180 г- 200г
мандарины — 4-5 шт.
сахар ванильный — 2 ч. л.
разрыхлитель — 2 ч. л.
сливочное масло — 200 г
лимон -1 шт.
сахарная пудра — 150 г
черный шоколад — 100 г
Для начала подготовим мандарины.Очистить их от кожуры и разделить на дольки.Затем разрезать каждую дольку вдоль.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром.По одному ввести яйца и взбить при помощи миксера или венчика.
Добавить одну или две чайные ложечки лимонной цедры.Всыпать ванильный сахар.Муку просеять и соединить вместе с разрыхлителем.
Теперь к масленой массе всыпать муку и хорошо перемешать.
Выложить в тесто мандаринки вместе с образовавшимся соком и перемешать.
Смазать форму сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой и выложить тесто.Выпекать пирог примерно 30 минут при t 180 градусов.
Здесь всё зависит от формы и духовки. Если форма кексовая время выпекания увеличить до 45 минут.Деревянная шпажка должна выходить сухой.
Дать пирогу остыть и вынуть из формы.
Украсить белой сахарной глазурью ,дольками мандарина и черным шоколадом.
Как приготовить белую глазурь:
В сахарную пудру понемногу добавлять лимонный сок, хорошо перемешивая, пока не получится нужная консистенции.
Как приготовить шоколадную глазурь:
Разломать шоколад на кусочки и положить в сухую миску или кастрюльку.
В кастрюле большего размера довести воду до почти кипения.
Кастрюльку с шоколадом опустить в горячую воду и растопить шоколад при легком помешивании.
Приятного аппетита!

Загрузка...

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.