Представляю Вашему вниманию пломбир настоящий ГОСТовский..
Помните его вкус?
А хотите его приготовить? Дома? Сами? ;-))
Для приготовления мороженого в домашних условиях нам понадобится:
1. желтки — 3 шт.
2. сливки (33-35%) — 300мл.
3. молоко — 0,5 стакана
4. сахар — 150гр.
5. ванилин — 1 пакетик (совет: берите лучше ванильный сахар — особенно на ЭТО количество продуктов!)
Молоко нагреваем до температуры 35-36С
Кастрюльку снимаем с огня..
..добавляем желтки..
..взбиваем..
..добавляем сахар и ванильный сахар (я добавила ванилин на кончике ножа.. пакетик просто для красоты :-)) )
..и снова взбиваем..
Далее нужно было поставить смесь на водяную баню и нагревать ее, непрерывно помешивая, до загустения..
У меня смесь на водяной бане густеть отказалась категорически..
И тогда я на свой страх и риск поставила ее на плиту, на самый маленький огонь и варила, помешивая, до загустения..
Далее ее нужно было охладить и процедить..
Охладить-то я ее охладила, а вот процедить забыла..
Далее сливки наливаем в миску и взбиваем..
..до крепких пиков..
Ну, а дальше все просто..
Соединяем две массы — напоминаю, что они должны быть одинаковой температуры..
..и аккуратно перемешиваем лопаточкой..
Мороженое выкладываем в форму..
..разравниваем..
И в морозильную камеру.
Через час достаем форму с мороженым и тщательно перемешиваем венчиком..
По истечении еще одного часа, снова перемешиваем мороженое венчиком..
Это делается для того, чтобы не оставалось кристалликов льда..
Зато потом..
Достаем наше мороженое.. выкладываем его в розетку, по желанию посыпаем тертым шоколадом, или поливаем вареньем..
..и наслаждаемся..
Угощайтесь, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
А это Вам..
Попробуйте..