Ингредиенты:
- Сёмга — 150 гр.
- яйца — 4 шт.
- апельсин — 1 шт.
- оливки — 30 гр.
- твёрдый сыр — 40 гр.
- майонез — 150 гр.
- молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Продукты, необходимые для украшения салата:
Красная икра — 2 ст. ложки, или 9 креветок, как на фото
перепелиные яйца — 1 шт., можно куриное яйцо
оливки — 10 штук.
Приготовление:
1.Яйца хорошо промойте водой и положите в чуть подсоленную воду. С момента закипания варите десять минут. Варёные яйца переложите в миску, залейте холодной водой и охладите, после чего очистите скорлупу и отделите белки от желтков. 2.Желтки порубите ножом, а белки – натрите на средней тёрке.
3.Семгу нарежьте кубиками небольшого размера.
4.Апельсин промойте, отделите кожуру и очистите от волокон. Дольки апельсина постарайтесь вырезать из мембран, и получившуюся мякоть нарежьте кубиками.
5.Твердый сыр натрите на средней тёрке, если нет средней — можно на крупной тёрке.
6.Оливки без косточек нарежьте тонкой соломкой.
Теперь выкладываем салат слоями:
- белки
- майонез
- соль и перец
- 1/2 сёмги
- оливки
- другую 1/2 сёмги
- тёртый сыр
- майонез
- апельсины
- белки
- майонез
- желтки
Украшаем салат следующим способом. Наверх салата разложите в форме круга красную икру или креветки, после икры положите оливки по кругу, а посередине положите перепелиное яйцо, во внутрь которого вложите «чёрную жемчужину».
Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить