Ингредиенты:
— Филе утки 1 килограмм
— Шпиат и петрушка по 1 пучку
— Кедровые орешки 100 грамм
— Белое вино 1 стакан
— Бульон 400 миллилитров
— Мука 1-2 соловых ложки
— Оливковлое масло
— Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Возьмите филе утки и нарежьте продольными ломтиками, и слегка отбейте. Посолите, поперчите.
2. Зелень мелко порубите и обжарьте вместе с кедровыми орешками на оливковом масле в течении 4-5 минут.
3. Выложите кусочки утки в нахлёст в виде прямоугольника, распределите на нём начинку и сверните рулет. Обвяжите шпагатом.
4. Обжарьте рулет на сковороде с двух сторон до золотистого цвета, влейте вино и доведите до кипения.
5. Заверните рулет в фольгу и переложите в разогретую до 220 градусов духовку. Запекайте 1,5 часа. Периодически поливайте рулет образовавшимся соусом из бульона и вина.
6. За 10 минут до готовности снимите фольгу.
7. Когда рулет будет готов, оставшийся соус необходимо загустить: разведите в воде муку и влейте тонкой струйкой в кипящий соус.
8. При подаче разрежьте рулет на ломтики и полейте соусом.
Приятного аппетита!!!