Из чего только не готовят салаты! Пожалуй, нет такого продукта, который был бы непригоден для этой цели. Поэтому совсем неудивительно, что виноград является едва ли не основным ингредиентом многих закусок и салатов.
Наша редакция спешит поделиться с любимыми читателями рецептом не только питательного, но и весьма эффектного блюда под названием «Гроздь винограда».
Салат «Гроздь винограда»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- гроздь спелого винограда
 - 250 г куриного филе
 - 2 зеленых яблока
 - 3 яйца, сваренных вкрутую
 - 100 г твердого сыра
 - 100 г майонеза (можно использовать сметану)
 - 1/4 ч. л. соли
 - 50 г петрушки
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари и нарежь кубиками куриное филе. Выложи мясо в посуду и смажь первый слой домашним майонезом.
 - Натри яйца на мелкой терке, выложи второй слой салата и смажь его майонезом.
 - Очисти яблоки от кожуры и нарежь на мелкие кубики. Выложи третий слой салата и смажь его майонезом.
 - Натри сыр на крупной терке. Выложи четвертый слой салата и смажь его майонезом.
 - Укрась салат половинками винограда и веточками петрушки.
 
Перед подачей следует поместить питательный салат на 1 час в холодильник.
Приятного тебе аппетита! Не забудь поделиться этим рецептом для праздничного стола с друзьями.






