Торт «Дамский каприз»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 яйцо

● 120 г сахара (я кладу 100г)
● 120 г сметаны
● 80 г муки

● 15 г крахмала
● 1 ч ложка разрыхлителя
● 10 г какао (для шоколадных коржей)
Я выпекала три коржа (по очереди) в форме 20 см в диаметре.Если вы будете готовить большее количество коржей, то советую взять форму диаметром 24 см.

Наполнители:
● 100 г мелко нарезанной кураги
● 100 г мака (готовим согласно инструкции на упаковке)
● 100 г подсушенных и нарубленных орехов
Я выпекала 3 коржа, поэтому у меня три вида наполнителя.В качестве наполнителя вы можете брать любые продукты по своему капризу)

Для пропитки коржей:
● 500 г сметаны смешать с сахарной пудрой (количество пудры по вкусу)

Крем:
● 500 мл сливок жирностью 33-35%
● 380 г (1 банка) вареного, сгущенного молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу. Добавляем сметану, взбиваем. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Просеиваем мучную смесь — в яичную. Перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны. Очень важно вмешать мучную смесь быстро, чтобы тесто не затянулось и ваш бисквит не получился плотным.Вмешиваем наполнитель. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму. Разравниваем. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут. Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью. Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель.

Остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-24 часа, чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно и ушли все корочки.Готовим крем.Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.Далее постепенно, небольшими порциями, добавляем вареную сгущенку и перешиваем массу до образования однородного, гладкого крема. Сборка торта.Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 тонких коржей). Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час/полтора для пропитки. Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу.

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.