Ароматные сырники на завтрак с джемом — прекрасное начало дня. Многие стараются не готовить их часто из-за того, что в рецепт входит пшеничная мука, масло и сахар.
Мы нашли способ приготовления этого лакомства без вреда для фигуры и здоровья. При этом по такому рецепту сырники всегда получаются пышными и очень нежными.
Ингредиенты:
- 200 г нежирного творога
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- стевия или другой сахарозаменитель — по вкусу
- ванилин — по вкусу
- изюм или сухие ягоды — по желанию
- обезжиренные сливки/мед/свежие ягоды — для украшения
Приготовление:
- Яйца взбиваем до увеличения в объеме венчиком.
- Смешиваем все сухие ингредиенты — крахмал, разрыхлитель, ванилин и добавляем смесь в яичную массу.
- Добавляем творог и перемешиваем вилкой до однородности. Консистенция теста — сметана средней жирности.
- Добавляем изюм или сухие ягоды в тесто, перемешиваем.
- Ложкой выкладываем в силиконовые формочки и выпекаем при 180 градусах до готовности 20 минут.
- Украшаем обезжиренными сливками, медом или ягодами.